О России

Марина Лебидь -Волощук
Студенты читают стихи о России!
Звучит и Рубцов, и Есенин, и Блок.
Есенин сразил наповал своей "синью",
А Блок "нищетою" своей превозмог.
Рубцова "звезда" закатилась им в сердце
С "щемящей тоской заунывных полей".
"Пуховый платок" им накинул в надежде
Сам Боков любовью их души согреть.
Младое и юное сердце России,
Дрожащее, в трудные дни для нее.
Россия жива, потому что мы живы!
Родная Россия всегда пусть живет!
1.11.22.