Гагарин

Максат Зарбаев
Каждый мальчик или парень
хочет в небе побывать.
Коль умён и твёрд как камень,
он не будет унывать.

Между каменных фигур
Юра космос нам открыл.
С космодрома Байконур
свой полёт он совершил.

Первый лётчик-космонавт
стал героем в один миг.
Хоть и месяц был не март
высшей точки он достиг.

Сын отчизны там Гагарин
плыл один среди планет.
Наш народ век благодарен
человеку прошлых лет.