Друг, товарищ последний путь!

Евгений Толоконин
Сегодня здесь мы собрались,
В последний путь тебя отправить,
Бывает так несправедлива жизнь,
Но что случилось не исправить.
Тебе бы жить ещё да жить,
Ведь лет тебе совсем немного,
Но жребий выпал на тебя,
Тебе ответ держать у Бога!
Мы все прекрасно понимаем,
Что вечной жизни нет нигде,
Но от внезапности теряем,
Свою уверенность в себе.
Ты был заботливый отец,
Детей любил своих, и внуков,
Но послан был с небес гонец,
И вот она, судьба-разлука.
Ты друг, товарищ, нас прости,
Быть может кто-то ненароком,
Обидел в жизненном пути,
Но в мире мы живём жестоком.
Спокойно спи наш друг, и пусть,
Земля тебе периной будет,
Поверь, у всех печаль и грусть,
Лишь время нам лекарство ссудит.
Прощай, прости, не обессудь,
Сегодня твой, последний путь!