Не царевна

Александр Васильев 37
Она с детства мечтала,
она очень хотела,
с нетерпением ждала
и душою, и телом.

Но он всё не являлся,
и стрела не летела.
В воду капали слёзы,
всё сидела, ревела.

Это было в болоте,
на зелёной кувшинке,
где простая лягушка
так ждала себе принца.

А в глазах отражалось
...лишь зелёное солнце...
над зелёным болотом
цветом патины бронзы.

Извивались гадюки
с немигающим взглядом,
ходит ловкая цапля
по болотному аду.

Лишь зелёное солнце
в синем небе не гаснет
ждет заветные стрелы
для принцессы прекрасной.