Пристрастие

Махов Александр
П  Р  И  С  Т  Р  А  С  Т  И  Е

Бутылка - верная жена
И тоже хочет быть одна,
Чтоб не делил её с другой
Муж - даже с любящей женой -

Лишь ей свои печали нёс,
А сам работал на износ -
Готова даже из семьи
Принять в объятия свои!

Пусть прозвучит для мужиков
Сей стих - для тех, кто не готов
Проблемы утопить до дна
В бутылке крепкого вина

И поменять семью и кров
На звон стаканов, плеск глотков -
Опомнитесь!
Вернитесь вновь,
Пока жива семьи любовь -

Вас жёны много раз простят,
Поймут и снова наградят -
Лишь обещайте: бросив пить,
Их крепче станете любить!

11.04. 2024г.

фото с сайта «Ответы@mail.ru»