Арбатское по-ту-сторонее

Екатерина Чаусова
От Старого к Новому – пёхом дорожка.
«Межкнига» – при МИДе – под правым крылом. 
Я стаж трудовой вспоминаю без дрожи –
в охотку: по ходу, а не напролом.

Зайду в Трубниковский. Окно отыскать бы…
На сером фасаде клеймо «капремонт»,
Ах, дух коммунальный фасаду – некстати!
И новохрущёвские вырастут гати,
пока я шагаю из школы домой, –
от Спасопесковского –
вкось – по прямой…

Но цокает память:
— Маршрут не исправить,
«вспять» – фокус в полжизни длиной!
Всеядные яндексы, глупые гуглы, –
бессильны, – побегай за мной!

Лишь эхо «жё-т-эмов» да запахи булок
смешливы и свежи по-вдоль переулков…

Налево – минута до «Киноактёра» –
с Катюшкой-подружкой, в шубейках потёртых…
А дальше – галопом – культурно и радостно – 
во дворик к Ростовым – в сугроб литераторский…

В усы улыбнётся нам Лев Николаич:
— В поэты нацелились?! Что же, удачи!

— Аха! Сетунь Сеной зовем – не иначе.
Айда в Переделкино с нами – на дачу!



Бонн, 10 апреля 2024 г.

Написано на Большой книжный конкурс стихов о Москве.
http://stihi.ru/2024/04/09/2092
 "Голоса"