Ах, как вам повезло на этот раз, Мадам!

Александр Басейн
              Творческий импульс здесь  http://stihi.ru/2021/07/14/5927

Ах, как вам  повезло на этот раз, Мадам!
Меня вы раскусили ,как ни странно.
А мне, увы, позор, ужасный стыд и срам:
Тень жалкая сеньора Дон Жуана.


Недавно был я вами приглашён на бал,
Бал был у вас, в имении старинном.
А я примчался в гости с табором цыган,
Был слишком весел, это очевидно.


Не замечал я ни хозяйку, ни гостей,
Лишь хохотал и пил подряд все вина.
Цыганку в губы целовал со страстью всей,
....Краснею до сих пор, ужасно стыдно!


Я так глупо жил: всегда сорил деньгами.
(Текут сквозь пальцы, как вода из лейки).
 Мой заложен дом, задушен векселями,
Остались крохи, ......    сущие копейки.


Любовь подарит мне богатая вдова,
(Вопрос решён, раз  денежки иссякли).
Потом в Париж, возможно даже навсегда...
...Медовый месяц проведём на Капри!
 

Вот видите, Мадам: нет худа без добра,
Ведь я - позор семьи, считала мама.
Через мгновение  исчезну навсегда....
.....Желаю быть  любимой и желанной!

 
11.04.2024 года.