Живи по совести...

Оля Мироненко
Мы жизнь свою читаем по страницам,
Листая их, то тише, то быстрей,
Мелькают близкие и дорогие лица,
Чем дальше, тем для нас они милей.

Любимые страницы в жизни есть,
Готовы перечитывать мы их до "дыр"
И дней потраченных на них...ни счесть,
Создатель дверцу  к счастью приоткрыл.

Так хороши они...добры, теплы, уютны
И может показаться, что поймал жар-птицу,
Но непременно жизнь своей рукой в минуты,
Перевернёт любимую страницу.

Исправить можно было бы...перечеркнуть,
Забыть и выбросить какие-то страницы,
По-другому бы на те события взглянуть
И выделить черту...добру и злу границы.

Как просто всё решается в стихах,
Легко во времени туда, сюда летаем,
Карандашом или пером в руках,
Любой сюжет своим мы словом оживляем.

Но жизнь не стихи, в ней много стихий,
Страницы складывая в свои повести,
Чтоб сожалений час...не наступил,
Живи по заповедям и по совести.