Вечные мысли

Александр Юденков
Ночь уж кончилась давно,
А рассвет ещё не наступил.
Это жизнь или кино?
Но никто внимания не обратил.

Но один мыслитель всё таки заметил
Эту ненормальность на Земле,
В молитве Господу отметил
И в келью ушёл к себе...

Каждый час и каждое мгновенье
Во Вселенной  происходят чудеса.
На кого-то они действуют, как озаренье,
А для кого-то суета и пустота.

Разделился Мир в умах на части:
На любовь, добро и красоту,
На  верность, радость и на счастье
И на всё остальное, о чём я просто промолчу.

Мир был таким и дальше будет,
Потому что  создал  так его Творец,
Чтоб человек  любовью многих судеб
На планете сотворил счастия ларец!