Унылая осень

Галина Гринько 3
Осень .Унылая осень.
Ветер шумит и уносит тепло,
Ляжет на землю инеем проседь,
Дождей и туманов время пришло.

Небо в ладонь горизонта ложится.
Осени серой настала пора.
Холодом веет,пороша кружится,
Солнце всё реже светит с утра.

Скоро и солнце с рассветом простится
И на заре будет реже светить.
Небо в седых облаках растворится
И оборвёт зима осени нить.

Землю укроет ковром серебристым,
В белые шапки оденет леса.
Будет вокруг всё белым и чистым,
Но  станут седыми зимой небеса.
13.10.18.