Небожественный царь

Алексей Просветленный
Обернись,если жутко от страха
И душа задрожала,как лист
Нас пытает судьба от Аллаха
До Христа, распинаясь в Буддизм.

Оскудели святые истоки
Истощился замоленный лик
Светит Бог над землей,одинокий
Как в пустыне надорванный крик.

Разухабилась буйная паства
Зажирел десятиной алтарь
Продавая Небесное Царство
Где живет необоженный царь.

Индульгенций звенела монета
Поднимая под крест купола
Только Бог,затерявшийся где-то
Был далек,как БуддА и Аллах.