Ими движет реванш

Евгений Власов 2
С запада и на восток Россия велика
И с севера на юг хорошего размера.
Величие и слава у России на века,
В добро и правду у её народов вера.

Россию уничтожить многие желали.
Враг часто землю русскую топтал.
Деревни, сёла, города её пылали,
Но победителем России враг не стал.

А всем захватчикам не повезло:
На льду псов-рыцарей разбили,
Орду на Куликовом поле порубили,
Позднее под Полтавой шведов били,
В Бородино французов много полегло,
Турков, англичан у Севастополя топили,
Фашистов победили в 45-ом всем на зло
И под конец войны японцев усмирили.

Спокойных у Росси очень мало лет.
Со всех сторон грозят враги войной.
Священный у России есть завет –
Всегда непобедимой быть страной.

Сегодня лезут на Россию снова
Все, нами побеждённые не раз.
В их помыслах одна основа –
РЕВАНШ и… от Америки приказ:
- Всё русское наследство уничтожить!
Обширные пространства захватить!
Россию, как страну, низложить,
А русских всех в расход пустить!

Захватчики, больные РЕВАНШИЗМОМ,
Ненавистью к русским и фашизмом,
Образовали НАТО, где правят США,
Пытаются навязывать свои «права».

Они хотят в России получить
Несметные богатства от её земли,
Людей к работе рабской приучить
И чтобы о свободе думать не могли.

Но наше дело правое! Мы победим!
Мы разобьём и этих РЕВАНШИСТОВ,
Россию-Родину врагу не отдадим
На растерзание неофашистов!

11 апреля 2024 года. Москва