Догнать невозможно перегнать. Афоризмы 6

Сергей Григорьевич Марушко
***
Настоящие русалки водятся не в морской пучине,
а в российской алюминиевой компании "РУСАЛ".

***
В пятницу голова болит о том, что на предстоящем застолье лучше пусть будет лишняя бутылка водки, чем её не хватит, а в понедельник потому, что была лишней.

***
– Эх, коллега, предупреждал же я тебя, что ни в коем случае нельзя штрафовать  машиниста катка за превышение скорости, – печально пробормотал подвыпивший сержант ГИБДД, глядя на лежачего полицейского.

***
Во время ужина, облизываясь и подавая тарелку тёще, зять вежливо попросил добавки: «Как говорил Александр Васильевич Суворов, рагу отдай врагу!»

***
Почему-то перестаёшь обращать внимание на многочисленные недостатки начальника: огромное пузо, двойной подбородок, скверный характер, причёску Котовского и походку бегемота сразу же после повышения заработной платы...

***
Двойка в дневнике – это прозрачный намёк учителя родителям
о лебединой верности их чада знаниям.

***
Радикальный тост €-банды: «Выпьем против Путина и, назло ему,
пописаем против ветра, не расстёгивая ширинки!»

***
Догоняя черепаху, Ахиллес ломал голову над апори́ией Зенона Элейского
в неразрешимой амфиболии: догнать невозможно перегнать!

***
Последнее, что запомнилось пациенту травмпункта –
объяснял правила хорошего тона бойцу без правил...

***
А вот о лежачих полицейских я ничего плохого не скажу: и взяток не берут,
и можно с ними о жизни душевно побеседовать – ни когда не перебивают.

                11.04.2024г.