Красивая пустошь...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/10/7701
   автор: Сара Рубинштейн

Красивая пустошь времён предрассветных,
По эху разносится музыка слов
И кутает в тёплое вёсен планету
Поэт, предсказав, что наступит любовь.

Поверил я этому горе-поэту.
А ты б не поверил в такие слова?
Я душу открыл опалённо рассвету!
Я сделал что мог! Оказалось, всё зря...

Природа, увядшая было от засух,
От стылого ветра, бесснежности зим,
Открытою раной уходит попятной,
Запутал следы всех веков пилигрим...

Я облака ватой промакивал раны,
Туманами лент всех больных бинтовал!
Я лекарем небыл, ни мелким, ни знатным,
Я просто чем мог, тем судьбе помогал.

Сняв стужи озноб, всех поил небесами,
Былинками звёзд прошивая края!
Хоть боль уходила, анамнез не замер,
Казалась победа и мирная тьма!..

Но шли рецидивы запальных рассветов,
Взрывая сознанье и грешную плоть!
Куда-то летела больная планета
С заразой безумной, чьё имя - любовь.

И кутает в тёплое вёсен планету
Поэт, бинт кровавый срывая основ!
Красивая пустошь времён предрассветных,
Где эхом разносится музыка слов...

11.04.24.