Глаз бури

Семён Кац
Я вел машину.
Ехал через бурю.
Ветрище дул с Востока на закат.
Лупили в боковые стекла пули,
На крыше разрывались сто гранат.

Огни мигали спереди и сзади,
Догадливы водители, мерси!
Жена молилась и твердила: "Ради
Дочурки нашей, Господи, спаси!"

Внезапно кутерьма лишилась силы.
Утихла буря, и ветрище слег.
Явился свет. Жена благодарила
Кого-то, кто спасению помог.

Но ненадолго - через четверть часа
Нас вновь накрыл бушующий поток.
Жгли молнии. Гром покрывал нас басом.
Ветрище дул с заката на Восток.

И снова страх окутывал до дури,
Но понял я, как стало вновь светлей,
Что побывали мы в глазу у бури,
Кружащейся, как ведьма на метле.

Не так ли в мире: посреди волнений,
Житейских бурь, супружеской войны
Приходит время - несколько мгновений
Побыть в плену духовной тишины.