солнце-звезда

Андрей Топчий
в чём признак честных людей
и правильных слов
скажите отличия где
мечты от оков

мы видим солнце-звезду
почти каждый день
но в нашем трусливом мозгу
царствует тень

тысячи жизней не в счёт
их ставят на кон
правду ложью зовёт
новый закон

шакалам в кормушке дают
питьё и еду
ракеты и  пушки плюют
в солнце-звезду

мы смотрим шоу в ютуб
сжирая попкорн
не слыша ни звук медных труб
ни ангельский горн

солнце-звезда - навсегда
а будем ли мы
или лишь череда
света и тьмы

2024