Жизнь - это мгновение

Игорь Северенков
Глаза открываешь - восемь,
Сходил в магазин - среда,
Сварил себе кофе - осень,
Прилег отдохнуть - зима.
                Ольга Бакулина

Жизнь - это мгновение.

Глаза приоткрыл - родился,
Учился, служил, женился,
Детей воспитал, расстался,
Прилег отдохнуть, скончался.
                Северенков И.