Выбор

Надежда Невзорова
Передо мной растелилось перепутье,
Несколько дорог влияющих на жизнь.
Страх перед каждой из них прям до жути,
Но если присмотреться выбор невелик.

На весах расположилось самое важное,
Жаль, что выбрать все и сразу нельзя.
В голове раздается эхо протяжное:
А что если ты сейчас пойдешь не туда?

Каждый выбор заставляет идти ва-банк,
Надо отказаться от чего-то для меня ценного.
Сердце и мозг по этому вопросу не в ладах.
Хочется прийти к какому-то выводу целому.

Кажется, что риск слишком сильно велик,
И каждую минуту добавляются испытания.
В какой-то момент будет достигнут пик,
Который прекратит мои терзанья.