Сустав

Александр Носков 2
Как мёртвому-припарка.
              Поговорка

Рано я зашевелился,
Вялость зимнюю прервав,
Что-то  больно расшалился
Вдруг коленный мой  сустав.

Нет привычной в нём опоры,
Не помощник он ходьбе,
Ноет, жжёт,  приезда  "скорой"
Срочно требует себе

Я сустав питаю мазью,
И таблетками кормлю
Балую лечебной грязью,
Колыбельные пою.

С него сделал рентгенолог
Замечательный портрет!
Он, как натюрморт Ван Гога,
Мой украсил кабинет.
.       
Я с обидой упрекаю
Этот каверзный сустав,
И к угрозе прибегаю:
Слушай, милый, ты не прав!

Я стараюсь постепенно
Его совесть пробудить.
И надеюсь непременно
Облегченье получить!
   12 феврвля -25 марта  2024г.