Ох, душа моя...

Анна Константиновна Каменская
Дни лукавы суть, время коротко,
Нам бы в Боге жить, да любить,
Ох, душа моя - моё золотко,
Давай небушко не гневить.

Ох, душа моя, несмышленная,
То ты каешься, то грешишь,
То ты тихая, то влюблённая,
То ты ленишься, то спешишь.

Ох, душа моя, моя душенька,
Возжелай же ты чистоты!
Ты смирению будь подруженькой,
Ищи мира, да простоты.

Ох, душа моя, моё золотко!
Давай небушко не гневить!
Дни лукавы суть... Время коротко...
Будем в Боге жить,  да любить!