Убегают без оглядки...

Надежда Сафонова Кальская
Убегают без оглядки
И растворяются вдали,
Украдкой годы я считаю
И далеко ль они ушли?!

Босоного детство мчалось,
Не задержалось у костра.
Птичкой юность упорхнула –
Недолгою была краса.

Любовь кольнула в сердце больно
И вмиг растаяла она,
Хорошо, что в недрах мозга,
Жила и будет жить мечта.

Стареет тело, мозг мудрее,
Жизнь очень-очень коротка.
Стареет тело, с тем согласна,
Душа лишь вечно молода!

Не всех туда лишь только впустишь,
Не всем расскажешь всё взахлёб.
Рискнёшь, откроешь свою душу,
А твой секрет пойдёт в растрёп.

Как хочется от счастья плакать
И сердцем долго не стареть,
Короткой жизнью наслаждаться,
Обид не помнить, не болеть.

Пусть годы мчатся без оглядки
И растворяются вдали,
А я мечтаю всё украдкой,
Чтоб память, память сберегли!