прозаические миниатюры

Ядолов
Когда происходит нечто
Не происходит ничего

Словоблудие и воображаемый блуд
Оправдание или описание?

Первоначально, первично, привычно,
Прилично, причинно…
Причина ищет повод
Как довод можно использовать слово
Снова и снова
Вставать ошибаться и падать
         В грязь
По кругу, по ободу, по колесу
           Сансары

Бежит вода – ищет дырочку
Течёт поток – несет щепочку
Журчит ручей – поёт песенку
Хватается за соломинку
Утопающий в СЧАСТЬЕ

Снискал себе уважение
Сыскал себе убеждения
Характер проявил и настойчивость
Отвоевал себе место под Солнышком
Теперь кругом сплошь все покойнички

Бежал и гнался за целью
Но был «бегущим оленем»

По правде, по сути
Ножом по живому

Иссякло вдохновение
Чернильница пуста
Конец стихотворения
Смыкаются уста...

***

                Let my people go
Слышно как бьется сердце
Сжимается страшно
Разжимается весело
Физиология здесь не уместна

Словно в объятиях Вечности!
Словно под звуки Безмолвия!
Словно неслыханно нежное
Словно несказанно теплое
Словно НЕБЫТИЕ!!!

Смерть славной ласковой девушкой
Смерь доброй ласковой бабушкой
Смерть равнодушной конторщицей
Смерь беспристрастной учетчицей

ТЕЗИС: Ожидание смерти хуже, чем смерть
АНТИТЕЗИС: Ожидание жизни – тоже не жизнь


90-е