Притча. Решение и действие

Людмила Сыроваткина
- Три лягушки сидят на бревне.
Одна решила спрыгнуть к воде.
Сколько лягушек сейчас на бревне?
Учитель спросил у ребят в тишине.

- Три! Неуверенно первый сказал.
Учитель с улыбкой его поддержал.
- Конечно, же, три! Она только решила,
Но действий при этом не совершила.

Не путайте действие с вашим решеньем.
Вам кажется – спрыгнули вы, несомненно.
На самом же деле – ещё на бревне,
А ваше решенье у вас в голове.