Хагалаз

Елена Куличенко
Ночь. Паутины бахрома
Свисает серебристым шёлком.
Ты ждешь, что я приду сама
К тебе в отчаянный час волка.

Из тени бархатной в углу
Возникну. На запястьях цепи
Негромко звякнут по столу,
Взметнет дыханье черный пепел

Из чаши древней, где хранишь
Сожженный лист из Гримуара.
Ты будешь счастлив только лишь
От предвкушения удара.

И, нетерпением томим,
Протянешь рукоять атама.*
Я стану очень нежной с ним
И беспощадной самой-самой.

Стекает руна Хагалаз**
Кровавым ручейком к ключице.
Уходит жизнь и свет из глаз,
Чтоб в новом теле возродиться.

Глупец! Ты вышел на войну,
Где биться будешь с болью соло.
Угрозу смертную стряхнув,
Ты ощутишь вдруг лютый холод.

Ты делишь с вороном обед,
Кусая чью-то плоть живую.
Моих духов вдыхаешь след
И знаешь — я не существую…

#мистика


* — ритуальный нож
** — руна, символизирующая разрушение, неконтролируемые силы