Из цикла Человек и слово. Ниточка

Алла Рабина Каршинская
 
         Ниточка.

         Правда лежит и молчит,
         спрятанная до поры,
         как от пламени динамит
         внутри горы .
         Но её раскопают однажды ,
         это случится,определённо,
         и она поведёт за собою отважно
         непокорных и возбуждённых.
         Ложь рождена
         не сегодня,тоже,
         она из прошлого пришла,
         но сменила кожу.
         Переоделась и переобулась,
         научилась говорить метко,
         далеко протянулась,
         всё опутала своей сеткой.
         Не говори, что у лжи
         короткие ноги.
         Есть у неё капиталы и сила,
         чтоб удалить неугодных с дороги.
         Но все ухищрения паучьи,
         я знаю, в конце погубит
         фатальный случай.
         Наткнётся на сеть
         колючий ёжик
         и разорвёт
         все преграды ложные!
         А лучше схватить
         этой нити конец,
         чтобы найти у неё начало,
         чтобы разрушить сети,
         расставил которые лжец. 
                * * *