День космонавтики

Елена Вологодская
Звёздное сияние,
Яркое панно!
Загадай желание,
Сбудется оно.
Небо манит вечером
Помечтать о том,
Как в дали неведомой
Вслед за кораблём
Полетим однажды мы
На Венеру, Марс,
Скажут: «Вы - отважные,
Как Гагарин наш!»
Повстречаем в космосе
Мы других людей
Им расскажем новости
О Земле своей!

***
Пусть в День космонавтики
Все в мире галактики
Вам улыбаются,
Мечты исполняются!
И Путь этот Млечный
Немного беспечно
Звёздами машет,
Будто бы пляшет,
Желая вам ясного
Неба прекрасного,
Смелых открытий,
Добрых событий!