Что

Владимир Васильев Кот
Что первично,
Что вторично
Бьются сотни сотен лет
И философ и ученый
Только где-же их ответ
Что первично
Что вторично
Сложно с этим знанием
Курица, материя
Иль яйцо с сознанием
Доказать теорию
Можно постараться
К факту вот истории
Можно не добраться
Много куриц и яиц
И материя всюду
Хоть дуэль
Хоть шахмат блиц
Вот  сознание – откуда?