Поэтов маг

Алексей Самошкин
Сегодня утром Пушкина я встретил,
Смотрю – подрос.
Он шляпу снял, я с завистью заметил
Копну волос,
И поклонился.  Он мне, между прочим:
«Ну, что узнал?
Я здесь проездом, отправляюсь в Сочи,
Люблю вокзал!

Халтурка в Сочи, конкурс шалопаев,
Людская блажь –
Сидеть в жюри, иконой выставляют,
Такой типаж.

Тружусь везде, куда бы ни позвали,
Хоть знаменит.
На днях на платье для моей Натальи
Вон взял кредит.

На иждивенье четверо детишек –
Обуй, одень.
Кручусь я ради малышей, малышек
И ночь, и день.

Моя одежда далека от моды –
Накидка, фрак.
И к сожаленью не растут доходы,
Почти бедняк.

Известно, сколько написал я книжек
С далеких пор…
Разносчик пиццы, а зарплата выше –
Какой позор!

Мои стихи читают в школе реже
И прозу то ж.
Не от того ли ночью сердце режет
Булатный нож?

Тяжелый камень придавил мне душу,
Спасенья нет!
Пойдешь на бал, и что там можно слушать?
Тоску да бред.

Гляжу: мальчишка в гаджет пальцем тычет,
А книжки – в бок.
Его за это надо просто высечь,
И был бы толк.

Безрадостна эпоха и ученье,
Что даже страх!
Какое было раньше просвещенье!
Какой размах!

И нравы были чистыми бесспорно,
Краса и стать,
Что ручку даме было не зазорно
Поцеловать.

И люди наши медленно седели,
Так повелось.
Жилось легко, и если б не дуэли,
Жилось, жилось…

А у тебя, что нового, коллега,
Задор пера?
Поговорим попозже, надо ехать,
Пора, пора.

У каждого своя судьбы дорога,
Ты не серчай.
Живи легко, не будь в разладе с Богом,
Прощай! Прощай»!

Я в след глядел, а он в тиши, свободно
Печатал шаг.
Великий гений! Гений всенародный!
Поэтов маг!