лишь рукою их тронут мальчики

Минин Сергей 44
Лишь рукою их тронут мальчики
И как ветры велят,
Парашютики-одуванчики
Над простором летят.
Будут дождики и получится
Вновь растением стать.
Это нам горевать и мучиться,
И безмерно страдать.
Слишком жаркое нынче времечко.
А душа,сколь ни пей
Ослабевшее наше семечко
Без зачатка корней.
По подобию Бога создана.
Образ есть,да не тот.
Перекуплена,перепродана
Свой забывшая род.
По незыблемым божьим правилам
Ей лететь,стало быть,
Или к демонам,или к ангелам
Новый образ лепить.
Или тихо её с диванчика
Уберут,все дела,
Чтобы желтеньким одуванчиком
Из земли проросла.