Научись говорить

Колесников Станислав Юрьевич
Научись говорить! Научись говорить о главном,
Научись говорить хотя бы с самим собой.
О мечтах, о любви, о характере своенравном,
Научись говорить! Как Господь говорит с судьбой.

Научись никого не винить, дорогого стоит,
Жизнь не сахар, да и тебе ли это не знать.
Нам давно пора было бы это усвоить,
Кроме нас самих, нас никто не хочет понять.