Весной прекрасно

Сергей Смирнов 28
Весной прекрасны купола церквей,
Вдруг заиграют  благостью и светом,
Омыты каплей солнечных дождей,
Переливаясь ярким светом.
Все в золоте сияют в вышине,
И озаряют всех молящих,
Что б не оставил их во тьме,
Путь покаяния, просящих.
И на душе становится тепло,
И легче вдруг идти быстрее,
Вокруг всё разом ожило,
Воспринимаешь всё светлее.
И полной грудью дышится сейчас
Осознавая радость бытия
И кажется добрее   становясь,
И не страшна мирская суета.
Так хочется тебя обнять,
Прижать к себе , и прошептать люблю,
И много нежных слов ещё сказать,
И страсть вновь передать свою. . .
Весной обостренны все чувства,
Воспринимаешь как в последний раз.
Цветенье, красок буйство
Всё радует и изумляет глаз.
Но главное так будоражит кровь,
Приходит сразу и на вечно,
Владычица сердец , любовь,
Ей время миром править бесконечно.