Это все еще будет?

Гурьев Григорий Сергеевич
Это все еще будет?

Или все уже было?
Раскалилось? Остыло?

Сами это рассудим,

Оставляя печати,
Разбивая на части,

Отражаяя в анналах
Или в памятных залах -

То, о чем не забудем.

На свое усмотрение
И немного терпения

Где-то еще раздобудем.

Озаренье приходит,
Но всегда запоздало

Оставляя примету
С краю скудного света -

Тени раненых судеб.