Собачья жизнь

Ольга Васильевна Савченко
Жалко мне до слёз собачек,
Что тоскуют на цепи,
Родились не для подачек,
А для радости они.

Посадить на цепь хозяев
Этих хоть на пару дней,
Поскучать среди сараев,
Дав похлёбку кислых щей.

Посмотрите в эти глазки,
В них любовь, сплошной восторг,
Ушки ждут хозяйской ласки,
Грусть, когда хозяин строг.

Этой дружбой дорожите,
Ведь досталось ни за грош,
Цепь скорее отцепите,
Пёсик ваш и так хорош.

Домик сделайте в вольере,
Без движенья что за жизнь?
Он любви вернёт без меры,
Столько много, что держись!