Цвети!

Елена Котелевская
Но как "ударились" в цветение
Деревья нынешней весной -
Какая спешка, нетерпение,
Наверно, "гормональный сбой"!

Цветут по-птичьи - с оголтелостью
Теплом поманенных пичуг,
С какой-то ошалелой смелостью,
С наивной верой в жизнь без мук,

Без неожиданных морозов,
Без леденящих холодов.
Весны вдыхают свежий воздух
И расцветают до основ.

До глубины, до сердцевины
До "деревянной" их души.
"Остались остовов руины?
Но если жив, живи - дыши!

Не думай о туманном завтра,
Коль "грянет гром", так не уйти!
Жизнь - та  ещё "абракадабра",
А потому цвети, цвети!"

    (11.04.2024)