Тане Щ

Шарль Батисье Террен
Любить тебя, любить всю жизнь,
Даже если это невозможно,
Мечтаю то приятно, то тревожно,
И говорю себе: не горячись.

Любая мысль ничтожна,
Когда тебя, чудесная, я вижу
И гоню ума пустую грыжу,
Болтающую, что с тобою сложно.

Разве Таня можно
В твои глаза смотреть
И глупого хотеть
Похотливо и безбожно?

Только тот влюблён не ложно,
Кто не боиться чувства выражать
И вдали любить и обожать,
И умеет чувствовать подкожно.