Лель и Полель

Тамара Карякина
Отдалась наконец-то берёза апрелю,
каждой почке за щёчку вложив карамель.
И терпения нет светлокудрому Лелю
из податливой веточки сладить свирель.

Ну, играй же своё, чадо бога Сварога,
не давай заиграться славянам с огнём.
Пуще дула орудия дудкой растрогай
сердце ворога - что обезбожено в нём.

Пусть же Лель и Полель, май грядущий лелея,
отогреют лелек, долетевших до нас.
… Не умею без слёз провожать журавлей я
в не урочный к отлёту прощания час…