Промокшая находка

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Сегодня не гуляется,
Не пьётся и компот,
И даже не играется,
Ведь дождик льёт и льёт!

Сижу на подоконнике,
Котёнок спит у ног.
Вдруг, за окном увидела-
В подъезд бежит щенок.

Промокший весь,несчастный пёс,
Забился в уголок.
Его в квартиру надо взять,
Чтоб он обсохнуть мог.

Я занесла его к себе,
Укутав в тёплый плед.
А это что ещё за зверь?
Сказал с улыбкой дед.

Ведь оказалось у щенка
Хозяин есть-Пахом.
Живёт в соседнем доме он,
На этаже втором.

                11.04.2024 г.