Трудилась на благо страны 50 лет и что?..

Светлора Кораллова
Эх! Жизнь - мой пышногривый конь,
летящий к старости неистово!

Несла в душе надежд огонь
И ветер лихо мне присвистывал.

Да! Этой гонке много лет
я отдавалась без остатка...

Что нажила я кроме бед?
Могу ль теперь пожить я сладко?


О,нет!, - ответила Судьба,
- Ты не была аристократкой!

Ты  только светская раба,
обманутая многократно.

А значит, - сладко жить не смей!
Ведь до сих пор не возражала,

Когда в тебя вонзали жало
  демократических  идей!

Жить хорошо не про тебя!
Удел таких, как ты - мечтанья.

Безденежье и состраданье
всем, кто надеялся , да зря!

Судьба столь твёрдо заявила...

А мне тогда что делать было?
Ведь жизнь уже -  вечерняя заря.