Вся жизнь моя неполноценна

Журавель Яков
Вся жизнь моя неполноценна
Одна нужда в моих делах
И постоянна перемена
В поступках мыслях и словах.

Сосредоточусь и тут же брошу
Всё начатое, что было по душе.
Предмет любви своей испорчу –
На сердце камень лежит уже.

Итак, всё время, я в тревоге,
Что не успею с женой в бой.
Непостоянен ведь в дороге
И всем даю отбой.

Но ты, кто сердце моё знает,
Что со мною происходит, понимает.