Почему поэты без участья

Нина Ивановна Серёгина
Культура русских переполнена поэтами -
стихами все пресытились поэтому?
Морали не хватает нам и власти -
поэтому поэты остались без участья.

Нам уготованы не деньги и не слава,
а лишь ответственность за то, что жизнь сказала,
заставив отмываться от ничтожности,
но без предосторожности от скромности...