И всё ж всем хочется любви

Татьяна Воронцова
Когда ты лжёшь - ждёшь сам обмана,
Не веришь никому,  боясь...
И видеть искренность так странно,
Коль ты привык лишь видеть грязь.

Когда коварен - ждёшь коварства,
Коль подличаешь - подлость ждёшь
И думаешь, что будешь счастлив,
Живя со страхом день и ночь.

Твой страх, как червь, грызёт и душит...
И всё ж всем хочется любви,
Доступной только чистым душам,
Не мелкотравчатым, увы!

11.04.2024