Подари мне, бабушка, ночнушку

Татьяна Хренникова
Подари мне, бабушка, ночнушку,
А под елку сладость положи.
Я от хлеба белого краюшку
Отломлю, не пользуя ножи.

Окуни меня в уют домашний,
В хоровод бегущих детства дней.
Я хочу картошки, что на пашне,
Запеклась средь тлеющих углей.

Заплети шальные пряди в косы.
На концах по банту повяжи.
Задавай про школу мне вопросы
И еще чего-то расскажи.

Я хочу уменьшится в размере,
Отмотать назад десятки лет,
В сказочное волшебство опять поверить
Миновать взросления рассвет.

05 мая 2023 г.