Уходит старый мир, как старые все атрибуты жизни

Халида Шариф
Уходит старый мир, как старые
Все атрибуты жизни, счёты,
Арифмометры, логарифмические
Линейки. И нынешняя молодёжь,
Многие даже не знают, что это такое.

Все эти вещи в музее лишь увидеть можно
Зовётся это сейчас антиквар, среди
Коллекционеров имею они свою цену,
Все патефоны, самовары на углях.

Как они выглядели в интернете можно
Это всё увидеть. Вот так вот
Меняется вся наша жизнь
И самолёты, поезда заменят
В скором будущем Телепортация.

Все телевизоры и телефоны
Заменят ясновидение,
 яснослышание, интуиция.
И это время всё уверенней
Стучится в нашу дверь.