Белоснежная святость от Бога

Сергий Шиповский
Что есть Бог в сердце моем?
Лед и Пламень!
Обниму их рукой,
Замораживая - расплавлю.
Взгляд ударился в зеркало, как в броню,
Я увидел своё зазеркалье,
Там и я, как не я, много их, как меня,
Только разны размером, расплывчаты.
И цвета и свечение у них диковинные.
Я поймал отраженье в кулак,
Сиганул, взяв с собою всех вас,
Что сомненья во мне рождаете пропастью.
Приземлился я в Божью запазуху.
Хорошо и тепло, как в животике до рождения.
Как же так, ведь над пропастью был мой прыжок,
Я почти что упал?
Обернулся назад - за спиной развеваются крылья.
Это мне? Так мечтал!
Не моё, не могу я принять такого подарка...
Ты не хочешь?
Отдай мне сейчас же иль найди ты того,
кто за крылья вместо жизни будет цепляться..
Ты, прости меня, Господи!
Крылья дороги мне!
Только сердцу близки и дороже,
кто рядом,
Кто вчера много раз по указке Твоей поднимал мою душу и тело,
когда я срывался и падал.
Как орёл, словно камень до самого дня,
Мне незнанье картины вершило -
в лепёшку,
Каждый раз ты вздымал за миг до паденья,
И приклеивал крылья
и мне их незнамо зачем-то дарил.
Так возьмёшь?
Да, возьму, ведь священней подарка Отца не бывает.
Поднимусь, распахну во всю ширь,
Белоснежную Святость от Бога.