Снятся сны

Ольга Лоскутова
Снятся сны
и с возрастом только чаще ,
разные дружбы мои ,
любовь , от которой не слаще .
Те , кто бросали меня ,
предпочитали других.
Те , кто был брошен мной ,
хоть и было немного таких.
Мне говорили : ешь и пей
что дают и занимай свою нишу .
Не отсвечивай сильно
и говори потише .
Не разбуди случайно
спящих за перегородкой .
Если вдруг заболело где - то ,
полечи себя водкой.
Снятся сны
в которых , меня упрекают
в недостатках моих ,
меняются на глазах ,
потом исчезают  .
Выбирают других , подходящих
а мне намекают - гуляй !
А те , кого бросила я
там совсем край ,
за которым смерть и погибель ,
где меня убеждали в обратном .
Правда всегда в неприятном ,
всегда в неудобном , для того
она правда и существует .
У неё все ходы записаны ,
знает заранее , откуда ветер
подует .
Правда в том - что счастье мое
не в любви и не в дружбе .
В этих снах мне предлагают
забыть о себе , записаться 
на службу.
Я отвечаю отказом ,
лучше одной , чем на таких
условиях.
Тут дело не в деньгах ,
возможностях или сословиях.
Снятся мне сны ,
с возрастом только чаще.
Все прошлые дружбы мои
и любовь ,
от которой не слаще.....)))