Ко дню космонавтики

Анатолий Рыбин
Ракета с грохотом пронзила космос,
Луна и звезды стали ей чуть ближе.
Узнали мы про пустоту  и невесомость,
теперь нам планку не опустить бы ниже.

По Марсу и Венере пройтись пешком,
найти следы там прежней жизни.
Понять, из- за чего не там наш дом
и прошлое свое переосмыслить.

Тогда нам будущее станет близким,
увидим цель свою и может не одну.
Из космоса сделаем маршрут туристский
и в отпуск летать не к морю будем , а на Луну.

Подружимся мы, наконец, с пришельцами ,
что Землю нашу посещают с давних пор
И станем вместе  с ними, рука об руку
топтать таинственный космический простор.

11.04.24.