В парике залаченном, уж который год...

Владимир Мялин
           ***

В парике залаченном
Уж который год
Пьеха озадаченно
В студии поёт.

Микрофоны трогая,
Как удивлена,
Замкнутой дорогою
Всё идёт она…

Оператор камерой
Ловит тень и свет.
В этом веке каменном
Жил да был поэт.

Телевизор щёлкал он,
Пела где как раз
В парике и с чёлкою,
С ласточками глаз.