Если бы да кабы

Владимир Игнатьев2
Как бы без мата и не длинно очень
К поставленным Всевышними* задачам
Определиться до начала Ночи
Безрассветной или Ядерной Зимы?

Сижу с французским крекером за чаем,
Ниже пупка торчит, но не мешает,
Катетер, и мне в "Вина/Зины/
Темрюка" уже привычно с ним идти.

Привычны взрывы в белгороджской области,
Народа и кремля ИД(ио)ТИ(зм);
Не мой член у Мишкиной в промежности,
И Путина не мой идеологизм.

Немому жить сегодня много легче,
Глухому проще разум свой сберечь,
И, если, вдруг, ГКЧП
Случится,
Куды мне с трубкой в пузе бечь?
Вам хорошо в Чите и
                Биробиджане,
Уже пришёл Китай, и незачем бежать...
Во времена Гайдара-стюардессы Жанны
Не думал, что вьетнамцы будут ржать
Над нами, а монголы предлагать
Убежище своми бурятским братьям.

И нечего самим себе врать!

К позорному столбу по всем статьям
Давно нас провиденье пригвоздило.

А кратко и без мата -
                Осто(зве)ЗДИЛО!!

                *- ИМ и Им - Ими!
                **- "Яшкино" Воронеж.

                11 апреля. Ливерпуль - Аталанта.