Всё мчится куда-то

Лариса Гаврикова
Всё мчится куда-то, наверное в лето.
Мелькают года, как сухие страницы,
Летит вместе с нами куда-то планета,
И даже мгновение не повторится.

И даже листочек берёзовый клейкий
Раскроет иначе у почек затворы,
И дождик забрызгает к дому ступеньки,
Рисуя по трещинам краски узоры.

Мелькают секунды - косые дождинки,
И время - всегда и всему повелитель,
Но с памятью вечно оно в поединке:
Она - созидатель, оно - разрушитель,

Она - растревожит, оно - успокоит,
Она будет мир собирать по песчинке,
Уйдёт вместе с нами, а время земное
Отсчитывать будет, как прежде, дождинки.

И я напишу, но уже по-другому,
Как тянется листик в апреле спросонок,
Покрашу ступеньки, ведущие к дому,
И дождик их вымочит весел и звонок.