Ах, май

Михаил Кюрчевский 2
Ах, ребята! Апрель мой и май!
До чего, я смотрю, нынче чопорны.
Говорят: - Что сидишь ты? Встречай
Соловьиные льющие говоры.

По дороге в краю деревень
Загляну в гости к роще берёзовой,
На просЕке присяду на пень
Красотой вешней майской стреноженный.

Мне от них словно гостью поклон...
Лист березовый в солнце купается.
Лёгкий их на ветру перезвон
Слышал я, так на Пасху случается.

Мне, что беглому, шаг в никуда,
Не отпустят уже чары майские.
В роднике нынче чиста вода,
А кругом  словно пение райское.

Май цветёт, сердце рвётся в полет,
И душа в красоте мной утеряна.
Слышу, иволга где-то поёт.
Только где?  Не скажу, не уверен я.

Уходить бы пора, день в обед.
Держат феи меня песней страстною.
Ранил душу лесной арбалет
В теле нежном любовью  прекрасною.